아빠가 좋아하는 토종닭백숙, 아이들이 좋아하는 갈비조림, 내가 좋아하는 홍가리비
일산장날 5일장 3일 8일 시장에서 저렴하게 살수있는 장날이다.
마침 토요일 18일 주말에 아이들과 같이 시장보고
5만원 정도 들어간 재료로 서로 좋아하는 메뉴를 먹을수있는 ㅎㅎㅎ
일주일 고생한 우리 가족을 위해 저녁메뉴는 맛나게 한상
토종닭백숙 / 갈비조림 / 홍가리비
맛난 저녁식사와 우리는 소주한잔에 피곤을 풀어버린다.
내가 좋아하는 해산물 홍가리비 1만원 한바구니 양도 많고 싱싱해서
찜해서 먹고 나머지는 간장양념으로 (꼬막양념장처럼 ) 묻혀 놓았다.
홍가리비 한입크기 크지도 넘작지도 않게
두개씩 놓고 초장보다는 그냥 먹으니 간도 딱이라 멋내서 먹지는 않는다.ㅎㅎㅎ
찜통에 하면 깨끗하고 땡글땡글 식감 좋다
토종닭집에서 닭발 닭똥집을 넉넉히 담아주셨어 ㅎㅎㅎ
국물용 티백 과 닭발은 먼저 국물용 으로 충분히 울어내고 4등분한 토종닭을
익을때 까지 푹 삶아주면 냄새없이 ㅎㅎㅎ
특별한 양념없이 먹을 수 있는 토종백숙이다
728x90
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
백반기행 고양시 원당 막국수 맛보고 왔어요 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
워킹맘 주말 상차림 가족들과 함께하는 주말 메뉴 (0) | 2023.02.20 |
냉장고 비우기 일요일 점심메뉴 밀떡 떡볶이 비빔국수 냉장고 비우기 (0) | 2023.02.14 |
주말 저녁메뉴 닭다리갈비치킨 어남선생 레스피 (0) | 2023.02.13 |
순금 물고기반지 의미 와 손가락 (0) | 2023.02.01 |