일상

주말 저녁메뉴 닭다리갈비치킨 어남선생 레스피

마스리 2023. 2. 13. 12:50

토요일 저녁메뉴는 닭다리갈비치킨으로 정했습니다.

가끔먹는 간장조림으로 해먹고 있는데

이번 요리는 갈비치킨 굴소스로 만들어 봤어요

어남선생 레스피 추가해서 먹었는데

역쉬 맛나더라구요

 

집에 있는 재료로 만든거라 통마늘 없어

다진마늘로 일단 넣어봤는데  골라먹는 마늘이 아니라 

아이들이 먹을수있더라구요 ㅎㅎㅎ

해동한 닭다리를 기름없이 구워 익히고

먼저 설탕으로 닭다리에 설탕이 녹아 반질반질 윤기가 생겨요

그때 간장 굴소스 넣고 닭다리에 골고루 저어주시고

물엿으로 반질반질 융기가 ~~

중간불에 뚜껑 덮어주고 살짝살짝 타지않게 저어주시면 완성

윤기 장난 아니여요 ~~

매콤한거 좋아하시면 청양고추나 꽈리고추 넣은것도 강추

소스를 넉넉하게 했다면 먹을때 삶은 당면을 넣는것도 (찜닭 당면처럼)

 

 

냉동닭다리요리 

 

주말저녁은 닭다리갈비치킨으로 한잔

일주일 스트레스 확~~ 풀기 좋은 안주 강추

728x90
반응형